Глядя на звезды, вспоминаю..

Алина Креклина
Сегодня увидела звезды.
Не такие звезды, как всегда:
Расплывчатые огни советских фонариков,
А маленькие белые точки.
Такие же точки были, когда
Мы гуляли с тобою вдвоем.
В лесу.
Ночью.
Шли тогда не за руку,
А просто так.
Ты развлекал меня
Бессмысленными словами.
Я была маленькая. Наивная. Безрассудная.
Ты – и вовсе дурак.
Но какой же ласковый, милый.
Ты покорил меня
Преданными глазами.
И вот снова смотря на эти жемчужины
В небе далеком
Я вспоминаю тебя.
Такого сильного, решительного,
Но не чужого романтике.
Ты понимаешь. Я тебя люблю. Все это время.
Его прошло слишком много.
А для тебя моя любовь – игра.
Глупость. Ненужность.
Как от конфет фантики.
Снимаю очки. И с ними уходят
Звездные воспоминания.
Снова в небе огромные белые дыры.
В сердце тоже дыра. Мы не вместе.
Живы переживания.
Я тебе не нужна.
Ты провел черту, там, где я проводила пунктиры.