Живёт на свете гражданин

Сергей Хараборчев
Живёт на свете гражданин,
Кому Михалыч, кому Колька,
От окружающих мужчин
Не отличается нисколько,

На кассе пробивает чек,
Считает аккуратно сдачу,
Обыкновенный человек,
А люди думают иначе...

В урочный час его Пегас
Боднёт в крестец губастой моськой,
Пока он к дому мимо нас
Спешит с наполненной авоськой,

И он в себя уйдёт опять,
Небес гармонию услышит,
Возьмёт из тумбочки тетрадь,
И аккуратно всё запишет.

На небосклоне местных звёзд
Его активно почитают,
Есть мнение, что он непрост,
Что гражданина заедает,

Что мозг его который год
Терзает творческая жаба,
Насчет расширить дум полёт
До планетарного масштаба.

А он с друзьями пьёт вино,
О пустяках с женой судачит,
И гражданину всё равно,
Что кто-то думает иначе.

PS.
Не счесть в России чудаков
С таким же творческим уделом,
И нет удачнее стихов,
Что сочинялись между делом.