Русский язык

Наталия Константинова 8
Родной язык, ты попросту забыт
Тобой мы пользуемся, не осознавая
Ни красоты, ни силы. Стал убит
Твой смысл, иные формы принимая.
И не тобой забор исписан вдоль дорог
Железных. Там другие звуки.
Не так красив ты и не так ты строг
И хоть рисуют твои буквы наши руки,
Уже не то волнение сердец
В признаниях, что шепчут наши губы.
Есть много новых слов, но это не конец,
С осознанностью, верю, еще будет
Дарить своих созвучий красоту
Родной русский язык и нам и детям
И благозвучие и мыслей простоту.
И к Родине своей пойдем навстречу
В словах и в песнях, в разговорах дня,
Добро души все отражая в речи -
Журчанием ручья, всплеском огня
Наша задача - красоту сберечь их.