Внуки Победы

Братислава
                              Моему деду и друзьям моего детства посвящается


Стал Рейхстагом сарай, и окопом - канавка,
Кто воюет "за фрицев", тот заранее бит -
Грязь с колен оттирай в медсанбате на лавке,
Где у Верки-сестрицы есть растрёпанный бинт.

Тянет провод связист в штаб за старой сиренью.
"Немцы" рвутся к воротам! Кто сказал "Отступать"?!
Эй, Серёга, неси автоматы-поленья
В палисадник, где ДОТы... и сердитая мать...

Вот зашиты штаны и отстираны пятна;
На парад в честь Победы завтра выведет дед.
И геройские сны про салют в сорок пятом,
Про бои в сорок третьем видят внуки побед.