Герой

Мэри Белая
Мне так долго еще идти
До таких как твои вершин.
Мне ли подвиги совершить?
Мне ли ношу эту нести?

Редко где и в каких краях,
На равнинах и под горой,
Отыскался б такой герой.
Такой странный герой, как я.

Запинаясь на именах,
Спотыкаясь о твой порог,
Не страшилась я сбитых ног,
Но боялась, что я - одна.

Мне казалось, что этот бой
Замыкается на тебе.
Сколько страшных и горьких бед
В этом мире творит любовь.

Сколько страшных и сладких бед,
Сколько боли, обиды, лжи...
Мне казалось - вся эта жизнь
Замыкается на тебе.

Сколько бед и счастливых дней...
Мне ли ношу эту нести?
Самый глупый герой в пути.
Завтра встретимся на Луне.