Я стою в соблазнительной блузке...

Марина Ермошкина
*
Тку слов узор, как паутину,
Взвалила сто пудов на спину! 
Услышат ли потомки
Мой голосок  негромкий?

*
Не ищу в бору я гриб,
не ловлю в озёрах рыб --
суетливых дел гряда
захватила! Вот беда!

*
Я стою в соблазнительной блузке,
Не страшны мне свирепые тучи,
Изъясняться могу лишь по-русски...
Всё равно иностранок я лучше!




 
ПОРОЗНЬ

Где сад звенел – там царство зимней тьмы,
за окнами надежд – скулит собакой вьюга...

Чем дольше дышим под одною крышей мы,
тем дальше наши жизни друг от друга.