Наряд

Аййршири
                Благодарю за вдохновение, госпожа Ларская!
                http://stihi.ru/2012/04/26/7279

                Если Магомет не идет к горе, гора идёт к Магомету.



Бригадный свадебной наряд,
судьбою нам недаром дан!
Коль не иду настречу я,
ко мне идёт моя фата!

О, Фатум! о, Мактуб! Кисмет!
Да будет выполнен наряд!
Труба зовёт - держи ответ!
Не отводи, невера, взгляд!

В моей руке тверда ль рука
твоя, мой друг? Верна ли мне
по гроб? Гляди, как жжёт строка
и пляшут страсти в полутьме!

Но ты наряд не принял свой...
В совместной жизни ты изгой!