Шалун

Владимир Пономарёв Арс
Котёнок в полоску,
Как детский носок,
Давно уж не просит
У мамы сосок.

Он хочет быть взрослым
И сильным, как лев,
Что щурясь раскосо,
В портрет свой залез.

Но спать лежебокой под веткой инжира,
Не будет котенок как лев из Алжира!

В будние дни,
И даже в субботу,
Котенок не спит,
А идет на охоту.

Правда, охота его по утру –
Напоминает больше игру.

Трудно забраться
По дереву ввысь,
Но будешь стараться –
И прыгнешь как рысь.

Страшная тень на стене
У портьеры:
Это котёнок за ней.
Он – пантера!

Вот он в пуху
Непонятного цвета.
Я подскажу:
Стал он хитрой циветой.

Открыл холодильник,
Засунул нос в бар,
Обнюхал будильник...
Да это же барс!

Но только на кухне огонь или пар –
Пулей несётся пушистый гепард!

Вот это занятие!
Вот это охота!
Попробуй унять его,
Длиннохвостого!!!

Он подражает тигру
И пуме –
Нравятся игры
Ему, надо думать!

Лапы в чернилах,
Уши в муке:
Он притаился
На старой софе.

Не бойтесь его, подушки и стул:
Котёнок-охотник крепко заснул!

В Африке жаркой, в знойном Алжире,
Картинно раскинув в картине свой хвост,
Рядом с котёнком в старой квартире
Лев задремал, уткнув в лапы нос...

P.S. Коллаж автора.