Понять

Кузьмин Олег Анатольевич
(Твой  монолог)

Моя  улыбка,  как  вопрос
Твой, не  ответ - причина  слёз,
Рука  обняла  голову  седую:
«Уже  не  так  я  хороша?
Но  вся  твоя - моя  душа,
Неужто  тебе  хочется  другую?

Не  злись  за  то,  что  я  грущу
Измену,  ложь  и  боль  прощу,
Ведь  времени  совсем  не  остаётся
Ещё  раз  заново  начать,
Когда  закат  пора  встречать,
И  молодость  обратно  не  вернётся.

Ты  слышишь?  Думаешь  о  чём,
Что  четверть  века  ни  при  чём?
Не  огорчай  меня,  я  этому  не  верю.
Как  хочется  тебя  понять,
Вслух  мысли  я  устала  ждать,
А  ты  опять  оставил  их  за  дверью».

15.04.2005