Мир снов

Александр Веснаков
Ночные сны односторонни.
Освободившись от оков
Сознания, душа там стонет…
Боюсь проснуться в МИРе снов.

В нём, как в аду, темно и стрёмно.
Горящим факелом душа
В загоне аду-хотворённых
Не успевает, поспеша

Туда, где все сдают экзамен…
Но каждый раз ответа нет.
Когда же свалится с плеч камень
Моей души, чтоб всё успеть

И подготовиться к ответу?
Вопрос мой в воздухе висит…
Ну, а пока что в мире света
Работа ТРУДная кипит.

И сны – её лишь продолженье.
Кошмаром «неуд» снится мне:
Шажки – где быть должны саженьи –
По необъятной целине

Умений жизненных и знаний…
Как будто путь не тот избрал.
И каждый раз мне душу ранит
Сомнений острая игла.

Я так отстал от этой жизни…
Иль это – продолженье сна?
Я так наМАЯлся от тризны
Моих времён и бытия,

Что вспоминаю с наслажденьем
Шестидесятых звёздный дух.
Душа противится виденьям,
Что в снах – по сторону, по ту…
                2002 г.