о вреде непрочтенья до конца

Виктор Салато
Отодвинута
        в сторону
                книга.
Не читать,
        а любить нам
                хотелось,
к обнажённости
          каждого
               мига
прикасаясь
        душою
           и телом...

А потом
     в отодвинутой
               книге
мы найдём
       на одной
             из страниц
и продажных друзей
             и злодеев,
что ещё
     не повергнуты 
                ниц.