***

Нюра Хрусталева
Как больно и пронзительно!
Как режет воздух легкие!
Я знаю умозрительно
Как пробежаться налегке

Как ровнее дерева встать
И громко выкрикнуть в голос...
Но зажата в зубах моих прядь
Седых, словно пена, волос...

Я хочу только шаг один сделать
Только слово сказать одно...
Но как до крови не порезать
Новых ног о морское дно?

Такое когда-то родное,
Знакомое, словно дом…
А теперь безвозвратно чужое…
И кричу в пустоту об одном -
 
Путь мне будет сто крат больнее!
Пусть ножами по ступням земля!....
Только как я, немая, сумею
Рассказать, что она – НЕ Я ?