В жизни ложь - плохой помощник

Людмила Румянцева 28
В жизни ложь - плохой помощник!
Думаем себя спасти,
Ложью только вред наносим:
Пируэты, виражи.

Обрастая паутиной,
Находимся во власти лжи!
Для Мира Тонкого - нет тайны!
Прозрачны мысли и все мы.

Нам кажется, что ложь удачна,
От бесчестья нас спасёт,
Что ложь сладка и неопасна -
Плоды благие принесёт.

Как горька бывает Правда!
Но Она лишь - Мощь и Щит:
Совесть наша это знает,
О том нам тихо говорит.

Мы о счастье все мечтаем!
О том мы знаем иль не знаем -
За всё ответ держать! Страдаем?
Но ведь добра себе желаем!

Надо чаще сердце слушать,
С Совестью своей дружить
И тогда ничто не сможет
Помешать нам честно жить.

Правду Жизни почитая,
В жизнь удачу привлекаем;
Помощь Неба получая,
Благословенными бываем.

23.02.2004