Тихо.. сыро.. ложь...

Виталька
Холодная дрожь.
    Тихо.. Сыро.. Ложь..
Промок ковёр моих молодых снов.
Что ж. Пусть так.
Запас улыбок, взглядов и слов
давно иссяк.
Казалось бы, к чёрту всё. Пустяк. Пройдёт.
Но уснуть не можешь. И всё не так.
И что-то жжёт,
И рвётся как нить.
Горит. Сушит горло. Ехидно смеётся.
Хочется курить.
       Или пить.
           Или колоться.   
Ржавой иглой
            в сердце. Глубже, глубже..
Ширя раны.
Уже не согреться этой весной.
Грязь.. лужи -
                слишком рано
                растаял снег.
Быстрее бы лето…..
Слушай,
        а  нахрена  вообще всё это
нужно
        нам?
Такое зыбкое, хлипкое..
Дунешь –
            пеплом  по глазам
                разлетится.
Может, не стоит с огнём играть?
Может,  лучше остановиться?
Перетерпеть, уснуть
И не ждать
             пока что-то проломит грудь..
И опять жизненный бальзам..
          с горла  большими глотками..
Странно.. я здесь , а ты где-то там..
И расстояние между нами  мыслями не сотрёшь…….
Тихо.. сыро.. ложь….