Любовь на рассвете

Николай Марута
"Ты меня на рассвете разбудишь..."
             А. Вознесенский.

Я к тебе прикоснусь на рассвете,
Прошепчу всё, что ты ожидаешь...
Мы разнежимся, взрослые дети, -
Ты получишь всё то, что желаешь...

Нам откроются новые чувства,
О которых не знает Всевышний,
Неизвестные тайны искусства -
Голоса райских птиц буду слышны.

И любовь Николая к Кончите*
Мы затмим безнадежной любовью:
Ученица - ты, я же - учитель,
Обменяемся страстью и болью.

Мой корабль ни "Авось", ни "Юнона",
Но найдёт долгожданное счастье:
Я тебя заприметил в иконе
И найти пожелал в одночасье.

Были бури на море и штормы,
Все прошёл мой корабль испытанья,
Я к тебе продвигался упорно
Через тернии, через страданья.

Без надежды твоей мне не жить бы,
Я навек обручён был с тобою,
И навязчиво мысль о женитьбе
Будоражила жгучей любовью.

Даже, если космической пылью
Распылюсь по бескрайней Вселенной,
Буду рад я тому изобилью,
Что пред смертью пришло сокровенной.

В неизвестность я кану, конечно,
Но любви благодарен, как чуду,
Всё забуду, что было, беспечно,
Но тебя никогда не забуду!

*) Николай Петрович Резанов на
парусниках "Авось" и "Юнона" в
1806 году отправился в Америку
за великой любовью к Кончите...