Я люблю облака

Евгения Барсова
Я люблю облака. Ослепив, обесцветят
Небо пустое сквозные лучи...
Но поплывут озорным  лихолетьем
Буйные тучи, сшибаясь в ночи.
Тени сплетутся в живые картины,
Явят фантомы былинных боёв.
Свяжется всё, как в сетях паутины,
С детским сплетеньем фантазий и снов.
Вепрь вцепился свирепо в драконову шишку.
Пасть его дышит в загривок. Огнём
Отплевался дракон. Обезглавленный мишка
Съел в облаках юный месяц живьём.
А вдали, над рекою, рассыпались кони,
Потянулись с небес на ночной водопой...
И в лаве кипящей, из пасти драконьей
Уплывает, сгорая, вечерний покой...
В бесконечности, сколько бы это ни длилось,
Всегда зажигало волнением кровь,
И в смятенье немом сердце сладостно билось,
Словно сказке  старинной поверило вновь...