Муза так и не пришла

Татьяна Комиссарова Калошина
                Утром  ранним  я  проснулась,
            Походила,   вновь   легла,
            Полежала,   удивилась,
            Ко  мне  Муза  не  пришла?!

            Я  везде  её  искала,
            Долго  я  её  ждала,
            Но  ко  мне  сегодня  Муза,
            Почему-то  не  пришла!

            Я  к  окну  всё  подходила,
            Я  смотрела,  я  ждала,
            Я  на  кухню  уходила,
            За  столом  там  чай  пила.

            В  дверь  тихонько  постучали,
            Муза  всё-таки  пришла?
            Дверь  открыла,  там  соседка,
            Денег  в  долг  она  взяла.

            Знать  сегодня  моя  Муза,
            Мимо,  стороной   прошла,
            Может  быть  подружку  Тему
            Она  так  и  не  нашла?

            Ладно,  буду  отдыхать,
            Музу  с  Темой  в  гости  ждать,
            Вдруг  они  ещё  придут,
            Мне  стих  с  собою  принесут?!