Новогодняя правда

Поэт Хренов
Декабрь на дворе, скоро елку наряжать будем...
Есть в этом что-то по-школьному наивное, светлое,
От чего хочется в сугробы сигать, песенки петь,
И сладости из буфета тырить, пока мать не смотрит.
Хочется не отвечать на звонки, пусть себе трезвонит,
Зато получать письма в конвертах с цветными марками,
Держать их над паром, аккуратненько отковыривать,
Показывать после друзьям, хвастаться, гордится...

Я в детстве никогда зимы не боялся, наоборот,
Радовался, просил отца лыжи с антресолей достать,
Сам их смазывал, протирал, ставил до утра в угол.
Потом соседу Андрюхе в дверь ногой барабанил,
Дрыхнет еще, ни и хрен с ним, один покатаюсь.
Ух ты, снега-то выпало, по самые до колен,
Старую лыжню завалило, не беда, новую сделаем.
А солнце так и лезет в глаза, ни черта не видно...

Или тоже была забава - подарки под елкой караулить.
Ну, никак я не мог тогда в Деда Мороза поверить,
Во все эти сказочки про то, что он в окно
Да к хорошим мальчикам, которые только и делают,
Что манную кашу едят и родителей слушаются.
А мне по этой легенде ни шиша не светило,
Все время наоборот получалось, капризным я рос...

Вырос, однако. В смысле, выше ростом стал,
Курю вон, как паровоз, борода изо всех щелей,
А сам до сих пор дым от труб с облаками путаю,
Стоя на остановке, снежинки ртом пытаюсь ловить.
Со стороны все это, наверно, смешно выглядит,
Ну и ладно, я не обижаюсь, я о другом думаю,
Декабрь на дворе, скоро елку наряжать...

05.11.2002