Рассвет всех помирит

Поэт Хренов
Как варежка в угол, упал на кровать,
Стал вдруг святым, невесомым, податливым,
Руки раскинул во всю свою ширь, заснул...
А в дверь все стучали чьи-то тревожные кулаки,
Чьи-то расхожие подошвы месили его одиночество,
Рвали душу на части прозрачными ледяными руками,
Используя при этом слова, полные глубинного смысла,
Неподдельного мужества, снисходительного понимания,
И все это в висках стучало, ерзало, перекатывалось,
Наружу рвалось, скалилось крысой, шипело змеей,
Вспыхивало и гасло голубыми болотными огоньками,
Мучился он, задыхался во сне, на помощь звал...

А потом рассвет наступил. Рассвет всех помирит.

05.11.2002