И будем правы

Поэт Хренов
Будем честными, посмотрим себе в глаза
И скажем: "Довольно! Хватит! Сколько можно?"
И будем правы, потому что оглянитесь -
Ступа, в которой мы воду толчем,
По швам трещит, вот-вот развалится.
Того самого жаренного петуха,
Который нас кое-куда клевать должен,
Еще весной на сивого мерина сменяли.
Скатерть-самобранка - штука хорошая,
Но ненадежная, не резиновая, так скажем.
А еще скажем: "Ура!" В смысле, ура нам,
Таким-разэдаким, чтоб нас, а потом еще,
Со свиными рылами, да в неположенном месте.
От сумы и тюрьмы нас еще в школе заговорили,
От поноса и золотухи прививки сделали.
Нам и бояться нечего, и воевать не за что.
У нас фунт изюма за кукиш с маслом идет.
Мы только и делаем, что ничего не делаем,
И заняты только тем, что занятие себе ищем.
А как найдем, ну тогда держись-берегись,
Тут уж и грудь в крестах, и голова в кустах,
Тогда и меда колода, и у моря погода,
И честь смолоду, и журавль в небе,
И плевок в колодец, и поминай, как звали,
И сын за отца не в ответе.

04.11.2002