Ужасть, сколько всего

Поэт Хренов
А выход всегда есть, крохотная лазейка,
Малозаметная трещинка в монолитной стене
Непролазных будней, смазанных праздников,
Ежедневных вылазок на любимую работу,
Круглосуточных возвращений домой,
К жене, детям, телевизору, мусоропроводу,
Ужину на плите, салату в миске,
Вчерашнему чаю, сегодняшним газетам,
К собаке, с которой некому погулять,
К сестре, у которой нелады с геометрией.
А в газетах, как водится, опять война,
А дома, как и положено, деньги на исходе,
А еще полку в прихожей повесить надо,
Лампочку в ванной сменить, обувь начистить,
Пропылесосить, починить, заклеить, наладить...
Но даже из этого выход есть, и поэтому
Надо сопротивляться, надо из кожи вон лезть,
Чему нас в школе, раздолбаев таких, учили?
Бороться, искать, найти и все такое!
И пусть это тоже самое, что с зимой бороться
Шерстяными носками или бутылкой портвейна.
Не победишь, так согреешься (народная мудрость).

04.11.2002