Гоните меня прочь!

Поэт Хренов
Объявите мне благодарность
За феноменальное мое долгожительство
В условиях, приближенным к реальности,
В состоянии, не далеком от истины,
Но близком к сумасшествию.

Поощрите меня в размере оклада
За то, что все еще рыпаюсь, бултыхаюсь,
Выдайте премию за ценное рацпредложение -
Опытный образец держателя на плаву
ДЮИК № ________ от ________.

Поставьте меня на вид, негодяя эдакого,
За то, что в тайне от родного начальства
В нерабочее время ставил на себе опыты
И открыл существенные неточности в законе
О переходе количества в качество.

Занесите мне выговор в личное дело,
Нужно будет, выпишете из характеристики
Мою повышенную стойкость к долгим обидам,
Дырявую память, вечную простуду,
Кромешную, несусветную, глобальную лень,
Все мои опоздания, отлучки, прогулы,
Отмазки и комментарии к ним (см. ниже).

Увольте меня по собственному желанию,
За нетерпимость к душевной вашей доброте,
За неслыханную неотзывчивость, полный игнор
Вашего во мне участия, даже сочувствия.
За то, что памятник я сам себе воздвиг,
За то, что никому его не показываю.
На кой я вам сдался с своей гениальностью,
Первостепенностью, многозначительностью,
Могучим и несравненным талантом,
Который у меня из всех щелей, со всех концов,
От которого пятна на полу остаются,
И запах странный в помещении стоит.

Гоните меня отсюда поганой метлой
Покуда вам электричество не отключили,
Покуда крышу к такой-то матери не снесло,
Покуда наводнения не начались, пожары,
И прочая налоговая инспекция...

04.11.2002