Фиаско

Вячеслав Ульяницкий
Потупив взоры от стыда,
Ногами шаркая с трудом,
Идут творители вреда,
Держать ответ перед судом.
Так непривычно одиноки,
Взойдут они на эшафот,
Не как великие пророки,
А развлекать дебильный сброд.
С дороги вроде бы случайно,
Свернула свита по пути,
Прощаясь с барином печально,
Чтоб завтра нового найти.
И все опять начать сначала,
Ползком на брюхе за мечтой,
Вокруг богатого причала,
Оставив гордость за чертой.
Имеют множество холопов,
Пока при власти господа,
Поймут, лишь всю ее прохлопав,
Кто ползал рядышком всегда.