Отчий дом

Эмилия Горовацкая 2
 
Скрипит калитка старая в заброшенной усадьбе,
Скрипит калитка старая ржавою петлёй.
Здесь были чьи-то проводы,
Здесь были чьи-то свадьбы
Всё затянуло временем, всё поросло травой.
И только птицы вешние
На ветках старой яблони,
Совсем, как в годы прежние,без устали поют.
И смотрят окна тёмные на старую калитку
С печальною надеждой кого-то словно ждут.
Трудом решаем праведным
Проблемы наши вечные
Но коль в пути нелёгком случится вам устать
Вернитесь снова в отчий дом,
Где тихим зимним вечером
Простые песни русские вам пела ваша мать.
Скрипит калитка старая, о чем-то плачет горько
В любую непогоду, под снегом и дождём
С отчаянной усталостью, с неразделенной болью
И в радости и в горе вас встретит отчий дом.