Медицинская сестра

Любовь Поднебеснова
Девчушка в сереньком бушлате,
С тяжёлой сумкой на плече,
Но, знает, силы точно хватит
И не унять  её ничем.

Ползёт, прислушиваясь к звукам,
Не слышит стонов, только мат.
Вдруг видит: корчится там в муках
Совсем молоденький солдат.

-Дружок терпи, сейчас, я скоро
На ноги наложу пакет,
А он дрожит, весь в луже крови
И ног совсем у парня нет.

Глаза зажмурив, зашаталась.
Такое видит в первый раз.
А губы тихо прошептали:
- Прости…, я мигом…, я сейчас.

Сосуды сжав жгутами крепко,
С трудом втащила на шинель
И через  рвы, воронки, ветки
В блиндаж, где ждут её теперь.

Спасая юного солдата,
Ползла, кляня врагов- чертей.
А через пару лет ребята
Играют свадьбу у друзей.

фото из интернета