Как я плавать научилась

Татьяна Комиссарова Калошина
         На  свете  я  давно  живу,
         Про  жизнь  свою,  в  стихах  пишу.
         Как  в  детстве  плавать  научилась
         Сейчас  всем  вам  я  расскажу.
         Рядом  с  заливом  я  жила
         И  воды  с  детства  не  боялась,
         Всё  лето  я  с  подружками 
         В  заливе  том  купалась.
         Я  плавать  рано  научилась.
         Мне  не  было  и  семи  лет,
         Мои  подруги  были  старше
         Они  все  плавали,  я  нет.
         Однажды  летом  как  всегда,
         Мы  на  песке  все  загорали.
         И  среди  нас  тогда  была
         Постарше  нас  подруга  Валя.
         Мы  все  считали  её  взрослой
         И  слушались  почти  всегда.
         Она  командовать  любила
         Ведь  для  неё  мы - мелюзга.
         Однажды  Валя  предложила,
         Нам  всем  залив  тот  переплыть.
         Одна  я,  плавать  не  умела,
         Не  знали  как  со  мною  быть.
         И  вот  Валюша  догадалась
         Меня  на  спину  посадить.
         Велела  за  неё  держаться
         И  всем  скомандовала  плыть.
         Залив  широкий,  все   устали,
         До  берега  совсем  чуть-чуть
         И  вдруг  решила  наша  Валя,
         Ей  надо  срочно  отдохнуть.
         Она  меня  стряхнула  в  воду,
         Спокойно  на  спину  легла
         И  про  меня  тут  же  забыла,
         Как - будто  с  ней  я  не  плыла.
         Такого  я  не  ожидала,
         И  я  не  знала  как  мне  быть,
         От  страха  я  воды  глотнула,
         Потом  решила,  всё  же   плыть.
         Как  это  сделать,  я   не  знала
         Руками  начала    лупить
         И  по  воде,  что  было  мочи
         Ногами  стала  колотить.
         Залив  подружки  переплыли,
         Стояли  все  на  берегу
         И  с  любопытством  наблюдали
         За  тем,  как  я  сама  плыву.
         Вот  наконец  я  доплыла,
         Мне  Валя  руку  подала,
         Подругам  гордо  объявила,
         Что  меня  плавать  научила.
         На  берегу  мы  посидели,
         Назад  команда  поплыла.
         Со  всеми  плыть  я  не  решилась,
         И  через  мост  домой  пошла.
         Я  плавать  больше  не  боялась,
         Залив  могла  я  переплыть.
         На  берегу,  не  отдыхая,
         Могла   в  тот  час  назад  поплыть.

      
      Самые  первые  стихи.