Взлететь в заоблачную высь

Кен Шин
Взлететь в заоблачную высь:
Ветвями сосен гладить небо,
Меж звёзд ночных парить и плыть,
В чудесном мире, что неведом.
Коснуться взглядом и рукой,
Луны мерцающего света,
С тобой бы вместе…не с другой:
«Смотри! Летит! Опять комета!»

Сосна и небо, вот они:
«Один лишь шаг! Сюда! Смелее!»
Созвездий млечные огни,
В небесной прячутся аллее.
В ночном дыхании звезды,
Есть нежность, страсть, любовь и сила:
«Сейчас вдвоём мы - я и ты!
И этот стих.. Ведь он для милой!»