Заказанная музыка звучала

Мила Лит
Заказанная музыка звучала,
Как отголосок плакала листва,
Дождя слезинки звонкие роняла.
Натягивалась лука тетева.

По разогретой легкими шагами
Траве колючей вдаль лежал мой путь,
Был не усыпан яркими цветами,
Проложен был по типу как-нибудь.

На горизонте яркая приманка,
А под ногами жухлая трава.
Вдали сияет, а влизи обманка.
Разит стрела, по-своему права.