Хотел бы...

Быков Вовка
Хотел бы написать стихи,
Но так устал рассказывать неправду...
Мне не уснуть и нет того,
Кто утром в кофе выльет яду...

И нет того, кто скажет: "Встань!"
Я встал бы, честно, право слово...
Но я один, как будто пьянь...
И нет в судьбе моей другого...

А где-то снова рвут себя
Те люди, что живут так близко...
Кто не устанет никогда
Друг друга за волосы тискать...

Они не знают что по чём
И сколько стоит тонна смеха...
Я ночью зиму бью огнём...
Им - проклятье, мне - потеха...

Но так устал писать неправду...
Так сложно без волшебных снов...
И снова за перо я сяду...
Да будет так!.. Во веки веков...