К потерявшему уважение

Светлана Арабзанова
Чист, но спутанный –
Шерсть собачья,
Обкатавшаяся в грязи.
Рожа круглыми кулаками мятая.
Крикнуть хочется: «Грызи! Грызи!» -
Зубы острые пусто щелкают,
Меж них скатывается язык.
Мышцы жалобно так работают –
Орган каждый к костям прилип.