Аромат нерожденной травы...

Игорь Гуревич
Аромат нерожденной травы
над землею весенней витает.
В чистом небе – предчувствие стаи
в окружении синевы.

Снова – рядом, намеком, штришком –
не весна даже – предощущение.
Набухание почек, цветение –
будет все, только будет потом.

А сейчас…
Ты стоишь у окна,
для чего-то отдернула штору.
Слышно – рядом проносится скорый.
Ты вздыхаешь:
«Когда же весна?!»