Светает за окном...

Елена Белешева
Светает за окном. Ты всё-таки ушла.
И унесла с собой весёлый смех.
Печаль и скорбь стояли у стола.
Родной и близкой ты была для всех.

Остались дочки, муж немолодой,
И тихий дом, что с банькой у реки.
Собрала всех непрошеной бедой.
Слёз не стыдились даже мужики.

Слепая пустота внутри сейчас.
Ты спи спокойно в новенькой избе.
Мы будем жить, как ты учила нас.
Всегда мы будем помнить о тебе.