Ледоходы

Канатный Плясун
Ты придешь, когда я позову.
Я ведь знаю, как это бывает...
В перелетную, дальнюю мглу
вновь отправится птиц хоровод...
Снова май, мой сиреневый май, -
время наших разлук поменяет,
приводя в этот брошенный рай
и расвет, и зарю, и восход...

Снова где-то родятся цветы
(каждый год с ними так происходит),
снова в небо вернутся ветра,
торжествуя рождение рек...
И опять мне почудишься Ты,
в этой коде весенних рапсодий!
И скользнешь дуновением с утра,
поцелуем по краешку век...

Ты придешь, когда я позову!
Я ведь знаю, как это бывает...
Я ведь тысячи раз ощущал
бесконечность в суставах цепей!
И бесчетное множество раз
видел здесь, как Любовь побеждает!
И живет несгораемо в нас -
вечным днем в пепелище теней...

Возвращаться не нужно тому,
кто и так никуда не уходит.
Затеряться не сможет навек -
тот, кто в памяти вечно живет...
В час, когда я Тебя позову
переливом знакомых мелодий -
Ты мгновением явишься в век
мой, разрушив в нем холод и лед...