Что проще

Марина Бойкова
Что проще - набрать твой номер,
Услышать гудки и сбросить,
Чтоб где-то в далеком доме
По коже звонком морозить!

Что проще - найти замену,
Шептать, задевая мочку,
На шее, целуя вену,
Другому дружку-огонёчку.

Что проще - уйти от мыслей,
Заняться делами, бытом,
Тупея, живя без смысла,
Копаясь во всем прожитом.

Что проще - забыть твой голос,
Твой адрес, названья улиц,
Как что-то в груди кололо,
Как что-то в душе проснулось.

И жить! Ведь имею право?!
Не вздрагивать каждой ночью,
Как где-то стучат составы...
И станет еще одиноче...