Бабий век

Данута Рексць
Бабий век  так  недолог, - что  мгновения  всполох!
Только в куклы играла – уже женщиной стала!
Материнство ведь  в генах, - закипает кровь в венах…
Проб, ошибок   каскад, часто так невпопад!

Время  же  беспощадно, в зеркале то наглядно…
Красота в вехи канет,- жизнь по-прежнему  манит!
А потуги те тщетны,  на лице  неприметны.
Хоть на цыпочки  встанешь, время ты не обманешь…

Остается смириться, с данным фактом сдружиться!
И не тратить зря силы, если есть рядом милый…
Ну а нет, -…мы мечтаем,  этак душу питаем…
Мол, найдет половинка, то лишь пауза, заминка…

Утекают  песчинки …
    … нашей жизни былинки…