Тень

Александр Лянс
            1.
 Тень скользит, по земле и заборам.
 Она неотлучно, привязана к телу.
 По пятам, она ходит всю жизнь.
 Взгляд бросает, с тоскою на небо.
            2.
 Спрячься солнце! Лучи отпустите.
 Пробежаться, хочу я свободно.
 Хоть мгновенье, увидеть рассвет.
 И оковы свои, послушно надеть.
            3.
 Почему так? Рабой всегда прозябаю.
 Я душою легка, и свободна как птица.
 Здесь ночами живу, по миру летаю.
 Телу спящему, жизнь моя сниться.
            4.
 Где душа, в это время? Со мною.
 Неразлучны мы с ней, как подруги.
 Мы свободны, вдвоем и счастливы.
 В теле томимся, умирая от скуки.
            5.
 Тело душу цепями, и к жизни.
 Ярко солнце восходит, и день.
 Все в тумане, иллюзий объято.
 Все обман, это жизни лишь тень.
            6.
 Почему, мы так верим в мысли?
 Где они умирают, рождаясь?
 Для чего, нас бросают на землю?
 Развлекаясь! Нас здесь убивают.
            7.
 Наше тело, и дом и тюрьма.
 На земле мы смеемся, страдаем.
 Кандалами, связали нам души.
 В параллелях земных, умираем.
            8.
 Жизнь с улыбкой, судьбою играет.
 Время в ужас бросает! Мысли рассвет.
 Тень сегодня одна, в объятиях жизни.
 Задыхается смертью, спасения нет.
            9.
 Где свобода? Где рабство? Загадка.
 Мы привязаны, жить в параллелях.
 Между завтра, вчера, душа умирает.
 Захлебнувшись, со страха мгновеньем.
            10.
 Тень с душою что ищут, не знаю.
 Может здесь, есть сокровища смерти.
 Понимая, страдая, что жизнь убегает.
 Тень не хочет, встречаться со смертью.
          ********