Вечер...

Быков Вовка
Вечер... Кофе... Сигареты...
Мои вопросы... Твое молчанье...
Занавешены портреты...
Перед небом покаянье...

Снова маленькая ложь
И (конечно же!) во благо...
Остренький стеклянный нож...
Мне б хватило даже взгляда...

И на сердце - нет, не боль -
Просто маленькая грусть...
Не кипит уж в венах кровь...
Ты так хочешь?.. Что же?.. Пусть...

Пусть опять моря и горы
И пустые разговоры,
Глупые, тупые споры,
Ругань, крики, слезы, ссоры...

Я хочу тебя понять...
Я устал от этой мути...
Всё, что есть, готов отдать -
Докопаться бы до сути...

Обуздать твой дикий нрав...
Дотянуться до души...
Я не знаю кто не прав -
Может я, а может - ты...

Может просто нет той дверцы,
За которой все секреты?..
Раз за разом... Жалко сердце...
Снова... Кофе... Сигареты...