Разбитый штамп

Мит Руми
В панцире разбитой найденной устрицы,
Искал обрывки удачи в приторе риска,
Смывает внутренний дождь макияж улицы,
Внося поправки в строки жизненного списка.


В проблеске серого, пропитанный влагою дом,
Встречает грустно, сквозь усталые осени крики,
Любовь пролистала очередной том,
Неинтересной, в сотый раз прочитанной книги.


Веет низко вдоль линии жизни теплом,
Радуга на асфальте цветными мелками,
Губы скованные безжизненным льдом
Обрели иммунитет в паре с годами.


В любимом парке, на старой скамье,
Режу лист понимания кусочками тонко,
Ведь лучше, когда ребенок появился в семье,
А не штампы ставились из-за ребенка!