Здравствуй, близкая и далёкая

Николай Васютин-Чаплуев
ЗДРАВСТВУЙ, БЛИЗКАЯ И ДАЛЁКАЯ        /27.04.12г./

Здравствуй, близкая и далёкая,
Вдруг пришедшая, как мечта!
Сердце тронула ты одинокое
И рассеялась в нём темнота.

Чувств ручьи зажурчали весенние,
Солнце вылезло из-за туч.
Мне по сердцу твоё общение,
Оно дарит надежды луч!

В то, что есть ещё в мире суетном,
Та, с которой мне так легко
Позабыть грусть и впав в безумие,
Убежать от тоски далеко.

Убежать, растеряв одиночество,
В даль мечтаний твоих и моих.
И изгладить из памяти дочиста
Всё, оставив лишь встречи миг!

Может, мы никогда и не свидимся,
Может вовсе наоборот.
Только вздрогнул и с места сдвинулся,
Где мы порознь, шаткий мирок.

Ты мне нравишься, без сомнения,
В том от сердца тебе признаюсь.
И приятное наше общение,
Память вызубрит наизусть!

Здравствуй, близкая и далёкая!
Здравствуй, здравствуй, я повторю.
И тебе, свои чувства высокие,
Облечённые в рифмы дарю!