Любимая страна, тебя колотит дрожь...

Виктор Бобошин Диалоги
(По рецензии на" "Прошлое и настоящее" (Игорь Рогожкин))
  http://www.stihi.ru/2011/02/19/6723


У эгоизма - вечно чёрное "лицо"...
Без Совести, Душа, и слепнет, и темнеет.
Капитализма суть - рождает подлецов...
Подлец, от алчности, от власти сатанеет.

Инстинкт звериный, мол, оправдывает всё.
Да, коллективный интерес давно оплёван,
Ведь, силу грубую, в ранг культа  нам несёт.
Медведь, который у "едросов" намалёван,

Уж, чувство добрые, не ценятся ни в грош...
Всё силой денег измерять в России стали,
Любимая страна, тебя колотит дрожь...
А хитрость, жадность обжились на пьедестале,




Виктор Бобошин   20.02.2011 21:56 

   

Спасибо Виктор за понимание и поддержку! Прекрасные строки! Выстраданные и осмысленные! Коллективизма враги и предатели очень боятся - по одиночке каждого поработить и сломить легче!!! Потому коллективизм и пытаются вытравить! Удач и новых творческих успехов. Игорь.

Игорь Рогожкин   20.02.2011 22:38


   
"Капитализма суть - рождает подлецов" - это очень правильно. Но в социализм тоже возвращаться не стоит.

Денис Лылов   21.02.2011 20:36 



А, куда тогда надо двигаться общественным отношениям?

Виктор Бобошин   21.02.2011 21:56   


 
В капитализм с человеческим лицом.

Денис Лылов   22.02.2011 15:10

Капитализма "с человеческим лицом" не может быть в принципе, китайский вариант с казнями для "человеческого лица" не подходит, а в странах, где Капитал у власти лишь иногда на звериное лицо правящей финансовой "элиты" надевается маска доброжелательности (сбить накал возмущений бедноты), а скоро и маску надевать перестанут, ведь, нет СССР, как альтернативы...

Бобошин Виктор 22.02.2011 23:35



Всё верно,Витёк!Не туда идём.А куда надо?
Обратно в социалиизм-это утопия.Мы там уже были.
В капитализм-это для кучки людей.И пока мы не найдём себе новый .....изм,будем топтаться на месте.
С уважнием-

Владимир Приведенцев   21.02.2011 03:05   



Володя, социализм бывает разный, а у нас был с изъянами и изъянищами...
При социализме не только может, но и должна быть частная собственность на средства производства. Раньше наша экономика была с одним крылом - государственным, мощным, но, не конкурентным (не с кем в принципе ей было конкурировать). Сегодня обрезали государственное "крыло" и выросло много частных...
Ничего путёвого из этого, из-за негласного сговора "частников" не получилось и не получится, это я как экономмист, финансист, производственник, гл. бухгалтер и налоговый инспектор говорю (хотя, всё это и в прошлом...). Главное, нельзя перебрасывать владельцев частного бизнеса на гос. службу - кто радеет о государственном интересе у того своя "колея", кто о частном интересе - тоже своя. На гос службе должны по карьерной лестнице подниматься только люди у которых нет близких родственных и дружеских связей с частным бизнес-интересом!

Виктор Бобошин   21.02.2011 20:12