Почка

Ольга Цветикова
Смотри, как из тугой ничтожной точки
Рождает почка новые листочки!
Они легки, наивны и довольны,
А почка? Почка как? А ей не больно -
Сходить на нет под молодым напором
И умирать смиренно, без укора?
И рвать, и рваться, и  безмолвно тужиться?
Рожая в мир салатовое кружевцо?
Есть высший смысл в самоуничтоженьи -
Дать шанс другим в порыве вдохновенья:
Замкнётся круг и снова повторится...
А после - почка новая родится.