Сотни миль на закат..

Роман Башкардин
                Любимой Н.

Акварель золотых морей
Тусклым глянцем разлил закат,
По фарватеру тех огней
Я дойду до прибрежных врат.
И смиренно склоню главу
Перед грузом ушедших лет,
Будут листья шуметь вокруг,
Будет литься небесный свет,
Будут тени блуждать в тиши,
Осень жизни гореть в огне
Позабудешь меня и ты,
В темноте опустелых дней..

Только прежде - сиянье звёзд,
Яркой жизни цветущий сад,
Счастья нашего дивный мост
В сотни миль на слепой закат..