Я не могу жить на земле

Елена Печатнова
 
Я не могу жить на земле,
И как воздушный легкий шарик,
Рвусь вверх, где тёплый ясный свет,
Но нить меня не отпускает.

Как благодарна нитке этой,
Что крепко держит и хранит,
По сути - все мы ещё дети,
И только учимся ходить.

……..хотя пытаемся летать -
Развить способности, таланты,
Повыше планку приподнять,
Чтоб совершить прыжок гигантский.

Вникаем в суть понятий, слов,
Стремимся к смыслу жизни, счастья,
Теряемся и устаём,
Мы в этих поисках напрасных.

Пройдя нелёгкий, долгий путь,
Среди толпы, в боях без правил,
С дороги можно той свернуть,
И чувства ввысь свои направить.

Понять, что главное - любовь,
Что сила противленья злобе -
В молитву, обращённых слов,
В неравнодушьи к чужой боли.

И пусть порушен идеал,
Не плачь над собственной судьбою,
Здесь главное - простить, принять,
Смиренно обратившись к Богу.

И тогда Ангел твой Хранитель,
Всё видя, зная наперёд,
За нити, сотканные светом,
Укажет путь и поведёт.
2012