Ошибок много в жизни мы творим

Алена Семёнова
Ошибок много в жизни мы творим,
Но главная конечно - нелюбовь.
Я говорю не о любви двоих,
Не о гормонах,что волнуют кровь.

Не уважение к другому в нас -
Система жизни, кто поспорит?
Бездушная недобросовестность -
Врачи-рвачи и прокуроры,

Министры и профессора,
Кассиры, продавцы и пекари,
Не добросовестен, увы,
Коллега мой библиотекарь.

Нет в показухе он горазд,
Но главное всегда - корысть,
Что член парламента мордастый,
Или инспекторы polic

А нелюбовь к своей земле...
С корыстью расточая недра,
На нефти, газе и угле
Сидим давно как на игле,
Народ обкрадывая щедро.

Глас одинокого в пустыне -
С тоской гляжу на наше время.
Воруют все*,увы, поныне.
Такой народ - такое племя.

"Воруют все", ответил Карамзин  в 19 в.царю Александру.