Смерть корабля

Тамара Зуева
Разбился корабль о скалы.
Не выжил никто. Где? Куда
Обломки его разбросало,
Песком занесло их когда?

Домой он спешил неустанно
Доставить добычу и груз.
В туманах седых океана
Он резво держал верный курс.

Каменья и золото в трюмах,
Добытые в дальних краях,
Сокровища в кожаных сумах
И слитки в больших сундуках.

Куда оно денется вскоре?
Пойдет будто камень на дно
Холодного жадного моря.
Поглотит богатство оно,

А выплюнет только обломки
И рваного паруса плат.
Вот так и узнают потомки,
Где сгинул навеки фрегат.

А золото скроется илом,
Исчезнет в пучине морей,
Собою украсив могилу
Разбившихся здесь кораблей.