Смерть

Непокорённая
В большом капюшоне и с острой косой
Ты ходишь за нами зимой и весной.
И в жаркие дни и в трескучий мороз
С собою несёшь много горя и слёз.

На нас из подлобья волчицей глядишь,
Хороших ты ищешь, а злых ты щадишь.
Убийц и воров ты с собой не возьмёшь,
Ты лучше их жертву к рукам приберёшь.

С тобой я столкнулась ни раз и ни два,
От горя сидеть начала голова.
Тебя не боюсь я, тебя проклянаю,
И знаешь? Войну я твою принимаю.

Я жить в этой хаосной жизни умею,
И даже с тобою бороться посмею.
Ты скажешь:"Наивная, как ты глупа.
Со мною не справиться даже толпа!"

В ответ я тебе прокричу: "Ну и пусть,
Не алыми розами выстлан мой путь.
Пусть даже войну я с тобой проиграю,
Но гордой походкой пройдусь я по раю."