я красоту

Наталия Алмари
     Я красоту не мог бы полюбить,
     Которая не ведает страданья.
     И не умеет скорбь переносить
     Достойно силы своего сиянья.
     Должно испытанным быть слово веры,
     И там бывает истина видна,
     Где искушенье вышло за пределы
     И лишь любовь против него сильна.