Осеннее стихотворение

Тамара Зуева
Когда солнца мало, когда меркнет свет
Лишаюсь покоя и радости нет.
Пустеют дворы, и под мокрым зонтом
Брожу я по ним и мечтаю о том,

Чтоб лето навечно пришло в города,
Листва зеленела, цветы – навсегда.
Но так не бывает… Пустое, мечта.
Здесь даже трава под ногами желта,

Здесь все умирает, хоть живо пока.
Домам дождь и ветер очистил бока.
Все серо и хмуро, лишь где-то в тиши
Живет золотое сердечко души.

Душа меня греет, и в доме тепло,
Я легкою шторой закрою окно,
Закутаю плечи в пуховую шаль…
И вроде прошедшего лета не жаль.