На Неве

Борис Дудкин
Лед искрится и звенит на Неве седой,
В темноте гранитных плит месяц молодой,
Стужей скованы мосты и решеток вязь,
Миг холодной красоты в них застыл светясь.

И уткнувшись в горизонт, шпиль,
                как страж немой
Раздвигает тяжесть туч в небе над собой.
.....Вот прохожие спешат, холодно зимой,
По прогнозу снегопад завтра над Невой.