Распри

Серж -Стихирянин
Вот сейчас остановиться перед распрей у порога,
На икону помолиться, попросить совет у Бога.
Стоит, нет ли распря эта, всех трудов, пусть в виртуале,
Где поэт грызёт поэта, тратя время. Ведь едва ли
Интересна склока прочим, кроме нескольких из круга.
Понимаем всё, но точим мысли, рифмы друг на друга.
В бой бросаемся отважно, наложив на разум вето.
Почему нам это важно? Потому что мним: - Для света!